Carsten Neutmanns Kochbuch „Walram“

Bildung & Wissen // Artikel vom 22.11.2010

Noch jung an Jahren hat Carsten Neutmann bereits viel Erfahrung als Gourmetkoch vorzuweisen.

Nach Stationen im Tigerpalast in Frankfurt oder zuletzt im Gourmetrestaurant Zirbelstube in Stuttgart kreiert und zaubert der 33-jährige Spitzenkoch und Patissier seit Juli 2010 im Restaurant Walram im Schlosshotel Bergzaberner Hof. In dieser Zeit erkannte Neutmann, dass die Zahl derer, die gutes Essen und hervorragende Qualität zu schätzen wissen, stetig steigt – und nicht zuletzt auch die Nachfrage nach außergewöhnlichen Rezeptkreationen. In seinem Kochbuch „Walram“ hat Carsten Neutmann daher nun 14 Rezepte zusammengestellt, die er selbst als besonders gelungen empfindet und als die Quintessenz seines Schaffens bezeichnet.

Wer Spezialitäten aus fernen Ländern probieren will, wird in diesem Buch ebenso fündig wie derjenige, der auf die Klassiker der traditionellen heimischen Küche schwört. Lammcarée in der Auberginenkruste, Baumkuchen von Gänsestopfleber oder Ravioli vom Saibling mit jungen Erbsen – in diesem Buch ist für jeden Geschmack das Richtige dabei und jedes Rezept eine kleine Herausforderung zum Nachkochen. Wie immer steht Qualität dabei für Carsten Neutmann an erster Stelle.

Frische, naturbelassene Produkte zu verwenden, sich möglichst entspannt und gut gelaunt an den Herd zu stellen und auch einmal neue Kreationen zu wagen, ist sein Credo. Das Kochbuch „Walram“ ist im Schlosshotel Bergzaberner Hof erhältlich. Texte von Marion Merk, Fotos Carsten Neutmann.

Schlosshotel Bergzaberner Hof und Gourmetrestaurant Walram, Königstr. 55-57, Bad Bergzabern, Tel.: 06343/93 65 90
www.bergzaberner-hof.de

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