Die gesundheitsfördernden Eigenschaften des Forellenkaviars

Bildung & Wissen // Artikel vom 07.03.2025

Kaviar (Foto: Oxa Roxa/unsplash.com)

INKA Auszeichnung

Forellenkaviar ist der kleinste unter den roten Rogenarten.

Seine Körner überschreiten nicht zwei bis drei Millimeter im Durchmesser. Die Farbe variiert wie bei anderen Lachsarten von hellorange bis leuchtend rot. Die Hülle der Eier ist dicht und elastisch, hat eine charakteristische Klebrigkeit, die das Produkt in der Masse nicht zerfallen lässt.

Der Geschmack ist mild und buttrig mit einer delikaten würzigen Bitterkeit und einem zarten salzigen Nachgeschmack, der als vielseitig beschrieben wird. Wenn Sie Forellenkaviar kaufen möchten, wenden Sie sich an den Hersteller IKRiNKA. Frischer und leckerer Kaviar mit Lieferung in ganz Europa.

Forellenkaviar: Zusammensetzung & nützliche Eigenschaften

Forellenkaviar enthält ein umfangreiches Spektrum an Vitaminen und Mineralien, die für das normale Funktionieren des menschlichen Körpers unerlässlich sind. Seine biochemische Zusammensetzung umfasst:

Vitamine:

  • Antioxidantien C, E und A, die das Immunsystem stärken; letzterer ist auch für die Sehschärfe und den Zustand der Haut verantwortlich
  • PP – verhindert die Alterung von Geweben
  • D – sorgt für normales Wachstum und Festigkeit von Knochen und Muskelgewebe sowie für den Zustand von Zähnen und Nägeln
  • Gruppe B (B1, B2, B5, B9, B12) – normalisiert Stoffwechselprozesse, das Immunsystem und das Nervensystem

Mineralien:

  • Kalzium – sorgt für gesunde und starke Knochen, Zähne und Nägel
  • Jod – unterstützt die Funktion des endokrinen Systems
  • Kalium, Phosphor, Eisen, Magnesium, Natrium, Molybdän, Zink, Silizium, Selen, Kupfer und Schwefel – stärken Knochen und Muskelgewebe, regulieren die Funktion des Nervensystems, erhöhen den Hämoglobinspiegel und den Energiehaushalt

Zusätzlich:

  • Mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäuren, die vom menschlichen Körper nicht produziert werden – stabilisieren den Cholesterinspiegel und den Blutdruck, steigern die Gehirnaktivität, senken das Risiko neurodegenerativer Erkrankungen
  • leicht verdauliches Eiweiß – fördert das Wachstum und die Teilung von Zellen, ohne die eine normale Körperfunktion nicht möglich ist
  • Lecithin – stabilisiert das Nervensystem und verbessert die Gehirnfunktion

Regelmäßiger Verzehr von Forellenkaviar trägt bei zur:

  • Verringerung des Risikos von Herz-Kreislauf-, Haut-, Krebs-, Asthma- und psychischen Erkrankungen
  • Bekämpfung von Anämie, Rachitis und Arteriosklerose
  • Stärkung des Nervensystems und des Immunsystems
  • Normalisierung der Stoffwechselprozesse, Entgiftung
  • Erhaltung der Gelenkbeweglichkeit
  • Verbesserung der Sehkraft
  • Erhöhung der Potenz
  • allgemeinen Verjüngung des Körpers

Kohlenhydratfrei, nahrhaft und kalorienarm (250 kcal pro 100 g) hilft Forellenkaviar dem Körper, sich nach Krankheiten schneller zu erholen und die Metastasenentwicklung zu verlangsamen. Er wird Schwangeren, Kindern ab drei Jahren, geschwächten und älteren Menschen empfohlen.

Kaviar: Die perfekte Harmonie von Geschmack & Nutzen

Kaviar wird nicht nur für seinen exquisiten Geschmack geschätzt, sondern auch für seine wertvollen Nährstoffe, die den Körper stärken. Mit seiner zarten Textur und dem milden, leicht salzigen Aroma ist Kaviar eine vielseitige Zutat für kulinarische Kreationen. Er veredelt Vorspeisen, Salate und warme Gerichte und verleiht ihnen eine besondere geschmackliche Raffinesse.

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