IHK-Bildungszentrum Karlsruhe/Baden-Baden

Bildung & Wissen // Artikel vom 05.08.2016

Vom Koch zum Küchenmeister.

Begeisterung für die Gastronomie, eine Ausbildung zum Koch, Freude am Umgang mit Menschen, kaufmännisches und organisatorisches Talent – das sollte man mitbringen, wenn man Küchenmeister werden will. Das dann noch notwendige Fachwissen vermittelt ab Januar 2017 der Lehrgang „Geprüfter Küchenmeister IHK“ an der Robert-Schuman-Schule in Baden-Baden.

Anschließend eröffnen sich nationale und internationale Karrierechancen: Die Profis im Gastronomie-Management sorgen für Qualität und Wirtschaftlichkeit in Hotel-, Restaurant-, Groß- und Systemküchen. An der Robert-Schuman-Schule geben Küchenmeister aus renommierten Gastronomiebetrieben ihr Können weiter und es kommt hochmoderne Großküchentechnik zum Einsatz. Professionals vermitteln neueste ernährungswissenschaftliche Kenntnisse, Marketingstrategien sowie Methoden der Betriebsorganisation, des Rechnungswesens und der Unternehmensführung. Wer vorab eine Beratung sucht, kann sich an Jacqueline Polansky am IHK-Bildungszentrum Karlsruhe wenden (Tel.: 0721/174-296, E-Mail polansky@ihk-biz.de); gefördert werden kann der Lehrgang über das Meister-BAföG.

Zurück

Einen Kommentar schreiben

Bitte addieren Sie 6 und 4.

WEITERE WISSEN & BUCH-ARTIKEL