Le Vaisseau

Bildung & Wissen // Artikel vom 09.03.2016

Was essen die Deutschen? Was die Franzosen?

Im Le Vaisseau lässt sich das herausfinden: Zum Ende der Osterferien lädt das Mitmachmuseum in Strasbourg zu einem Wochenende mit kulinarischen Experimenten und Expeditionen ein. Da werden zum Beispiel deutsche und französische Gummibärchen genauer unter die Lupe genommen.

Wer hätte gedacht, dass sie unterschiedliche physikalische Eigenschaften aufweisen? Besucher aus Frankreich werden erstaunt sein über den Einsatz des „Eierpickers“, während man in Deutschland vermutlich die „Mouillettes“ nicht kennt. Dazu gibt’s am Samstag eine zweisprachige Schoko-Konferenz sowie Backworkshops mit dem Musée du chocolat de Strasbourg – Kinder zwischen drei und sechs Jahren brauchen noch die Begleitung der Eltern, größere können auch im Alleingang werkeln. -bes

Le Vaisseau, 1 rue Philippe Dollinger, F-Strasbourg

Zurück

Einen Kommentar schreiben

Bitte addieren Sie 8 und 1.

WEITERE WISSEN & BUCH-ARTIKEL