Sushi rot-weiß

Bühne & Klassik // Artikel vom 24.11.2007

Ähnlich den Anthroposophen teilen auch die Sushiologen das Leben in Jahrsiebte ein.

Sieben Jahre dauert der Weg zur Meisterschaft in der Zubereitung rohen Fischs, sieben Jahre Reiskörner polieren, Algen bügeln und die Morphologie des Bindegewebes von pazifischem Stachelflossern studieren – und trotz aller Mühen ist das Ergebnis einfach nur geschmacklos.

Wäre es bei dem, was manche arbeiten, nicht ethisch wertvoller, sie würden faulenzen? Das fragen sich die Spiegelfechter Ole Hoffmann, Marion Lichti und Yodit Riemersma (mit Rainer Granzin am Klavier) in ihrem neuen Programm „Sushi rot-weiß“, messerscharf und mundgerecht portioniert.

Premiere: Sa, 24.11., weitere Termine: 30.11., 1./6./9.12., je 20.15 Uhr, Kabarett in der Orgelfabrik Durlach

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