Angenehm traditionell

Stadtleben // Artikel vom 25.04.2009

Manche Spezialität ist so fein, dass sie nicht mehr verbessert werden kann.

Und also werden im Kaffeehaus Schmidt immer noch Rezepte von vor 50 Jahren nachgebacken: „Golatschen“ ein Hefegebäck mit Mohn und Pflaumenmus beispielsweise, Mandelschiffchen oder Teegebäck. Seit 50 Jahren gibt es das Kaffeehaus in der Kaiserallee bereits, und es schafft den Spagat zwischen Tradition und Moderne ganz elegant.

Konditormeister Thomas Burkard-Keller bringt bis zu 70 Sorten Torten und Kuchen täglich aus seiner Backstube hinter die Ladentheke – laut Merian die größte Auswahl der Stadt. Einen Stock höher begrüßt Peter Keller die Gäste im Café. Hier kann man gemütlich ganztags frühstücken, Kaffee aus der Privatrösterei genießen und stilecht den klassischen English High Tea mit Sandwiches, Scones und Teekuchen zelebrieren.

Manchmal auch mit Literatur als Beilage, denn das Kaffeehaus Schmidt veranstaltet auch Literaturlesungen und Gesprächsrunden in Zusammenarbeit mit der VHS – so z.B. am 26.4. um 11 Uhr mit Hedi Schulitz und am 10.5., ebenfalls um 11 Uhr, zu E.T.A. Hoffmanns „Elixieren des Teufels“ mit Dr. Ekkehard Fulda. -bes


Kaffeehaus Schmidt, Kaiserallee 69, Tel.: 0721/84 93 38, Öffnungszeiten: Di-So 8-18 Uhr
www.kaffeehaus-schmidt.de

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