El Taquito

Stadtleben // Artikel vom 31.10.2008

Kürzlich feierte Karlsruhes dienstältester Mexikaner sein 25-jähriges Bestehen.

Ein handfester Beweis dafür, dass die feurige Küche auch im Badischen ihre Liebhaber gefunden hat. Nicht nur Tacos, Tortillas und Burritos kommen auf den Tisch, getreu dem Motto „kompromisslos mexikanisch“ gibt es hier Spezialitäten, für die man sonst gute zwölf Flugstunden weit reisen müsste: den Feuertopf der Yaqui-Indianer beispielsweise, Gerichte mit dem berühmten Molesaucen, Fleisch vom Mesquitgrill oder Comal, Tacos zum Selbermachen.

Für Feiern bietet das El Taquito bis zu 120 Personen Platz, es werden verschiedene Buffets oder Menüs angeboten, aber selbst größere Gruppen können auch à la carte essen. Und nicht nur kulinarisch ist Mexiko präsent: Auch die traditionellen Feiertage des Landes werden im El Taquito begangen.

Nach Halloween auf traditionell US-amerikanische Weise am 31.10. folgt am 2.11. „Dia de los Muertos“, der Tag der Toten, und am 20.11. der Tag der Revolution, Aniversario de la Revolución, an dem der Küchenchef Joaquin ein spezielles Gericht serviert.


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