Erasmus

Stadtleben // Artikel vom 11.11.2015

In dem von Walter Gropius entworfenen denkmalgeschützten Dammerstocker Gebäude bieten Andrea und Marcello Gallotti neben ihrer auf ethisch-ökologische Nachhaltigkeit setzenden gehobenen Gastronomie auch einen angeschlossenen Laden, mit dem man sich sein Lieblingsstück Erasmus nach Hause holen kann.

In der Kühlvitrine lagern u.a. Berg-Parmigiano Reggiano, Wollschwein-Griebenschmalz, Obermünstertaler Käse oder geräucherter Wildlachs und passend zur Saison Leberpâté und andere Produkte von der seltenen Picaillon-Ente. Aufgrund der persönlichen Geschichte der Inhaber als Absolventen der Slow-Food-Universität in Pollenzo spielt die italienische Lebensmittelkultur im Erasmus-Laden eine maßgebliche Rolle.

Neben den Eigenproduktionen der Gallottis wie Hartweizenpasta samt verschiedener Soßen oder Eingewecktem vom Demeter-Glanrind, Rüppurrer Hühnern oder dem Göppinger Bio-Hausschwein gibt es saisonal wechselnde Konfitüren, echten Aceto Balsamico Tradizionale di Modena und rund 230 Naturweine, die einen jeden Feinschmeckergeschenkkorb krönen. -pat

Nürnberger Str. 1, Karlsruhe, Tel.: 0721/40 24 23 91, Di-Sa 12-14.30 und 18-22.30 Uhr (Restaurant); Mi 15-19 Uhr, Do+Fr 10-19 Uhr, Sa 10-14 Uhr (Laden)
www.erasmus-karlsruhe.de
www.facebook.com/erasmusrestaurantundladen

Zurück

Einen Kommentar schreiben

Bitte rechnen Sie 9 plus 5.

WEITERE STADTLEBEN-ARTIKEL