Erasmus

Stadtleben // Artikel vom 17.02.2016

Von der biologisch-römischen Erasmus-Küche sind wir nicht erst seit dem jüngsten INKA-Weihnachtsessen ganz besonders angetan!

Die Mitte Januar wieder neu aufgesetzte, alle acht Wochen variierte Karte bedient sich frischem Zander aus den Karlsruher Rheinauen, elsässischen Wachteln und Fasanen, Zicklein aus dem Schwarzwald, Artischocken und schwarzem Trüffel. Bis zum Abschluss spannend macht es das vegetarische der beiden Fünf-Gänge-Degustationsmenüs – mit einem Craft Beer der Neureuter Braumanufaktur, das ebenso im angeschlossenen Laden erhältlich ist.

Weitere Einkaufsempfehlungen: vollreif geerntete sizilianische Orangen und Bauernkäse aus den Niederlanden. Der Presidio-Gouda wird ausschließlich den Sommer über hergestellt, wenn die in offenen Ställen gehaltenen Kühe saftiges Gras auf der Weide vorfinden. Für das Betreiberpaar Andrea und Marcello Gallotti spielt diese Harmonie aus Hochgenus und maximaler Nachhaltigkeit eine maßgebliche Rolle bei der Produktauswahl.

Zur Kunstmesse „art Karlsruhe“ ist ihr Restaurant am 21.2. ausnahmsweise auch sonntags geöffnet; wer mittags oder abends seinen Platz in dem von Walter Gropius entworfenen denkmalgeschützten Dammerstocker Gebäude sicher wissen möchte, reserviert beizeiten. -pat

Nürnberger Str. 1, Karlsruhe, Tel.: 0721/40 24 23 91, Di-Sa 12-14.30 Uhr, 18-22.30 Uhr (Restaurant); Mi 15-19 Uhr, Do+Fr 10-19 Uhr, Sa 10-14 Uhr (Laden)
www.erasmus-karlsruhe.de
www.facebook.com/erasmusrestaurantundladen

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