Fünf

Stadtleben // Artikel vom 01.12.2023

Regionale Fine Diner serviert das Nordstadt-Restaurant Fünf in seiner Sonntagsmenüreihe.

Gestartet wird spätherbstlich mit „Wald und Wiese“ (3.12.), es folgen „Feld und Garten“ (21.1.) sowie „Bach und See“ (25.2., je 18 Uhr). Mit einem festlichen Fünf-Gang-Menü wird dann am So, 31.12., ab 18 Uhr ins neue Jahr gefeiert. Anmeld.: www.fuenf.de. Die Arrangements vervollkommnen die passende Begleitung aus dem Fünf-Weinkeller.

Im 13. Jahr hat zur kalten Jahreszeit die Wein-Probier-Bar an der Theke geöffnet: Dabei stellen Ursel Hay und Frank Kemmerling im 14-tägigen Wechsel ihnen bislang unbekannte und wenig vertraute Winzer vor, die sie selbst kennenlernen möchten – sei’s wegen der regionalen Herkunft oder ihrer Anbaumethoden. Mit dem Verkostungsfeedback lässt sich das Fünf-Weinsortiment beeinflussen. Gereicht werden drei Proben samt Snack und umgeben von Kunst: Im Rahmen einer vorweihnachtlichen Ausstellung zieren Zeichnungen von Frieda Lung und kleine grafische Collagen von Anja Theml den Gastraum. -pat

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