Fünf: Menüreihe & Wein-Probier-Bar

Stadtleben // Artikel vom 01.11.2024

Mike Senft

Wenn das Nordstadtlokal ins Winterhalbjahr startet, stehen die „Menü-Themen-Abende“ an ausgewählten Sonntagen wieder ganz hoch im Gästekurs.

Serviert in drei Gängen mit oder ohne Weinbegleitung wird mit Speisen überrascht, zu denen lediglich das Leitmotiv bekannt ist. Mit einem festlichen im Vorhinein nicht weiter definierten Silvestermenü geht’s über fünf Gänge am Di, 31.12. ab 18 Uhr ins neue Jahr, bis der Abend bei einem gemeinsamen Mitternachtsprosecco ausklingt. Termine einseh- und buchbar unter www.fuenf.de, vegetarische Vorlieben oder Unverträglichkeiten können bei Res. angegeben werden. Getreu der Küchenphilosophie regional und jahreszeitlich abgestimmt sind auch die passend begleiteten, individuell abgesprochenen Menüs für private Feste und Menü-Abende sowie Weihnachtsfeiern.

Um Stammpublikum und die spontanen Bar- und Kneipengäste nicht vor versperrter Türe stehen zu lassen, werden keine geschlossenen Gesellschaften angenommen, sondern nur Gruppen bis max. 50 Personen. Seit neun Jahren wird die Fünf-Theke über den Winter zur Wein-Probier-Bar. Während der Öffnungszeiten kann man Weine wechselnder Winzer vorzugsweise aus der Region samt gereichtem Snack genießen und sich im ausliegenden Weinbuch zu den Gütern und Herstellungsverfahren informieren. Mit abgegebenen Präferenzen und Beurteilungen kann man Einfluss auf die sich immer wieder mal ändernde Weinkarte nehmen.

Gespeist und getrunken wird aktuell umgeben von Mike Senfts „Ausgegraben aus Holz“-Kunst in Form von Divas unterschiedlichster Gestalt, die mit anderen seiner Werke bis Mitte Dezember im Fünf ausgestellt sind. -pat

Kanalweg 52, Karlsruhe, 0721/97 66 47 12
www.fuenf.de

Zurück

Einen Kommentar schreiben

Bitte rechnen Sie 3 plus 8.

WEITERE STADTLEBEN-ARTIKEL