Gewürz-Atelier Becker

Stadtleben // Artikel vom 12.03.2012

Olga Beckers Gewürz-Atelier ist ein Studio der Aromen.

Hier reihen sich seit vergangenem Herbst nicht nur die markant grünen Dosen aus der Gewürzmanufaktur Ingo Holland, auch Essige, Öle, Brände, Geister und Liköre gehören zum Sortiment. Allein die Auswahl an Salzen, Chili-, Paprika- und Pfeffersorten ist überwältigend.

Zugleich ein optischer Genuss: das pyramidenförmig kristallisierte Fleur de Sel. Oder dänisches Wikingersalz, das auf Wacholder geräuchert eine verführerische Specknote verströmt, während geflockte Tomate jedes Steak aufpeppt, und mit Purple Curry lassen sich ohne viel Aufwand leckere Soßen und Dips zubereiten – alles auf Naturbasis ohne Zusatzstoffe.

Die Kräuter- und Regulationsessige vom Pfälzer Weinessiggut Doktorenhof machen nicht nur Salate an: Blaubeer Crema Balsamica mundet aufgrund des geringen Säuregehalts auch als Aperitif oder Sektzusatz, und in Kombination mit Kürbiskernöl entfaltet sich noch einmal ein ganz neues Geschmackserlebnis. Neben den Erzeugnissen der Edeldestillation Haas, geräucherten Schwarzwaldforellen und Seesaibling, Kaviar sowie frischen Filets aus der Forellenzucht Calmbach runden aktuell zwischengestellte „Undinge und Dinge“ des Künstlers Malcolm Brook und exotische Schokoladen das Angebot ab.

Und wem’s trotz ausgiebigem Schnuppern und Probieren vor Ort noch an Anregung fehlt, der erkundigt sich nach den Küchenevents im Atelier oder nimmt eines von Hollands handsignierten Büchern mit. -pat

Kaiserpassage 3, Karlsruhe, Tel.: 0721/16 17 78 66, Mo-Sa 10-20 Uhr

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