Goldstück

Stadtleben // Artikel vom 30.03.2016

Warme und kalte Dessertkreationen locken im Frühling ins Café Goldstück, das längst eine der stilvollen kulinarischen Konstanten in der City ist.

Gegenüber vom Prinz-Max-Palais kann man in gemütlicher Atmosphäre die saisonal wechselnden süßen Köstlichkeiten genießen. Ob Crème brûlée oder Mousse au Chocolat, Törtchen oder Macarons – Rebecca Omidi und Mark Kipson halten für jeden Geschmack etwas bereit. Spezialität des Hauses ist der Espresso „Goldstück“, zu dem drei kleine Dessert-Versucherle gereicht werden.

Für die, die es lieber herzhaft mögen, gibt es eine kleine Auswahl an Snacks wie Sandwiches, Suppen oder Käse sowie von Dienstag bis Freitag ein täglich wechselndes frisch zubereitetes Gericht zum Mittagstisch, z.B. grünes Thai-Curry oder ofenfrische Lasagne mit Lachs und Gemüse. Und so richtig feudal frühstücken kann man auch – mit Raffinessen wie Brötchen aus dem Weckglas oder hausgemachten Brioches. Zudem bietet das Goldstück ein feines Catering an.

Wer selbst kreativ werden möchte, kann an exklusiven Kochevents teilnehmen und in kleinen Gruppen unter Anleitung der Chefs saisonale Menüs zaubern – natürlich mit krönendem Dessert zum Abschluss. Die Plätze sind heiß begehrt, daher ist es von Vorteil, sich frühzeitig auf der Website zu informieren. -wol

Karlstr. 9, Karlsruhe, Tel.: 0721/16 17 67 54, Di-Fr 9-18 Uhr, Sa 9-16 Uhr
www.dasgoldstueck.de

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