Kulinarik und Kultur im Schlachthof

Stadtleben // Artikel vom 15.02.2013

Die Schlachthof-Gaststätte mit ihrem markant aufgetürmten Zeitgeber ist schon seit über 120 Jahren Pforte des gesamten Areals.

Wo sich einst die Händler auf der Viehbörse trafen, finden heute Kulinarik und Kultur zusammen: Seit November 2009 teilen sich das Kneipenrestaurant Im Schlachthof und der Karlsruher Jazzclub die Räume. Das Speisenangebot der Pächter, die auch die Marktlücke am Marktplatz betreiben, reicht vom Leberkäs über Pizza und Mediterranes bis zum asiatischen Chicken Curry.

Seit Neuestem gibt’s täglich Mittagstisch; verbunden mit erweiterten Öffnungszeiten von 11.30 bis 24 Uhr. Das Buffet ist am Fr, 15.2. inklusive, wenn um 19 Uhr das Kammertheater-Musical „Biss in alle Ewigkeit“ Premiere feiert. Anschließend ist mehrmals im Monat (22.2.+8.3.) zu sehen, wie die beiden Vampire Richard und Belinda mit den unsterblichen Hits von Elvis, Madonna und Marlene Dietrich ihr Liebesleben besingen. Für weitere regelmäßige Kultur im Schlachthof sorgt der unter seinem neuen Vorsitzenden Niklas Braun frisch aufgestellte Jazzclub: Festgelegte Reihen wie die „Jazz Classix“ (jeden dritten Montag im Monat und am 18.2. mit dem Schwerpunkt Horace Silver) oder die „Jam Session“ (jeden ersten Montag im Monat) am 4.3. bringen Struktur ins Programm.

Der vierte Montag ist fürs „Soulcafé“ (25.2.) im Tempel reserviert, am zweiten haben lokale und regionale Künstler „Heimspiel“ – wie die deutschsprachige Vocal-Pop-Jazz-Formation Marenka (11.3.) von Saxofonistin Regina Degado. International und überregional besetzte Konzerte sind auf den Donnerstag fixiert; das nächste Mal mit dem akustischen Berliner Jazz-Quartett Tigers Of Love (14.3.). Auch der Konzertbeginn ist künftig einheitlich auf 20 Uhr terminiert. Foto Schlachthof: Gnann Airlines. -pat

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