Neueröffnung: Perlbohne

Stadtleben // Artikel vom 18.05.2015

Vergangenes Jahr als mobiles Eventcatering mit Kaffeeschule gestartet, hat Anfang April Karlsruhes erste Brewbar eröffnet.

Neben Brühkaffee, den Katharina Schroer und Stefanie Weber wahlweise mit Aero Press, V60 Dripper oder Chemex filtern, kommt in der Perlbohne für Espresso & Co. aber auch eine Siebträgermaschine zum Einsatz. Bei allen Zubereitungsarten verwenden die auf Nachhaltigkeit bedachten, SCAE-zertifizierten Baristi ausschließlich direkt gehandelte Bohnen, die vom Karlsruher Coffeologen Torsten Hahn geröstet werden.

Dessen vor Ort erhältlichen Good Karma Coffee kann man sich auch nach individueller Vorliebe mahlen lassen; am besten mundet er aber in der kuschligen Kaffeebar mit ihrer holzdominierten Selfmade-Vintage-Einrichtung oder unterm Sonnenschirm auf der Fußgängerzonenterrasse, wo man ebenfalls in den Genuss des freien WLANs kommt. Weiterhin angeboten wird das Kaffeecatering von der privaten Feier bis zum Großevent sowie die Kaffeeschule mit Lektionen in „Homebarista“, „Kaffeesensorik“, „Brew School“ und „Latte Art“, die jede in der Perlbohne servierte Tasse ziert. -pat

Kaiserstr. 44, Karlsruhe, Tel.: 0721/60 99 38 19, Mo-Fr 9-17 Uhr, Sa 10-16 Uhr
www.perlbohne.de
www.facebook.com/perlbohne
www.karlsruher-kaffeeschule.de

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Kommentar von Wolfgang |

Auf diesen Kaffee und diese Kaffee-Bar haben wir gewartet!

Bitte addieren Sie 9 und 7.

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