Oberländer Weinstube

Stadtleben // Artikel vom 17.10.2013

Es herrscht wieder Betrieb in der denkmalgeschützten Oberländer Weinstube, nachdem sich Peter Rinderspacher im Mai zur Ruhe gesetzt hat.

Das traditionsreiche Karlsruher Lokal wurde Ende September mit bodenständiger, aber trotzdem moderner, gehobener gutbürgerlicher Küche neueröffnet. Und zwar von Jörg Hammer, der sich mit Hammer’s Restaurant in Beiertheim über die vergangenen vier Jahre einen hervorragenden Ruf erkocht und Mitte der 90er bereits als stellvertretender Küchenchef in der Weinstube gearbeitet hat.

Die jahreszeitlich ausgerichtete Speisekarte wechselt jedes Quartal; der verkleinerte Mittagstisch wird um ein Menü ergänzt. Wie sein Vorgänger nach den Michelin-Sternen greifen will Hammer nicht; schon eher würde er sich über einen weiteren „Bib Gourmand“ freuen, den die Gastro-Kritik für ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis vergibt. Sein Waldpilz-Mousse mit gebratener Wachtelbrust oder die Kalbsleber Berliner Art mit Röstzwiebelpüree und Apfel hätten es verdient! Ebenso vorzeigbar: die großzügige Weinkarte. -pat

Akademiestr. 7, Karlsruhe, Tel.: 0721/250 66, Di-Sa 12-15 u. 18-24 Uhr, So+Mo Ruhetag
www.oberlaender-weinstube.de

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