Patisserie Ludwig

Stadtleben // Artikel vom 13.11.2013

Es ist wie eine Reise in ein kleines französisches Café.

Eclairs, Törtchen und Macarons liegen hübsch drapiert in der Glasvitrine; Croissants, Brioches und Pain au Chocolat warten auf Genießer. Im Februar hat Konditormeister Sven Ludwig mit seiner Freundin Miriam Kungl sein kleines Geschäft eröffnet – eine Kombination aus Pâtisserie, Confiserie und Café.

Zwischenzeitlich hat sich die Patisserie Ludwig aufs Prächtigste etabliert – was nicht zuletzt an der professionellen Handwerkskunst der Inhaber liegt: Hier ist alles selbstgemacht, von der Schokolade über die Konfitüre bis hin zu den Keksen, und das von Meisterhand.

Denn Sven Ludwig trägt den Titel „Deutscher Meister im Konditorenhandwerk“. Wer sich selbst einmal in der Herstellung von feinen Kleinigkeiten versuchen möchte: Freitagabends wird in Kursen vermittelt, wie Törtchen, Macarons oder Pralinen entstehen.

Amalienstr. 39, Karlsruhe, Tel.: 0179/178 12 72, Di-Sa 9-18 Uhr, So 11-18 Uhr
www.patisserie-ludwig.de

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