Pershia

Stadtleben // Artikel vom 25.12.2010

Das Restaurant Pershia, malerisch und etwas versteckt an der Alb in Daxlanden gelegen, ist weit mehr als nur ein sehr guter orientalischer Geheimtipp in Karlsruhe.

Wer auf gutes Essen steht und die persische Küche noch nicht kennt, sollte einen Besuch unbedingt wagen. Wobei „Wagnis“ hier eigentlich das falsche Wort ist, denn wie wir selbst immer wieder erfahren, ist die Küche dort zeitlos gut.

Tipps sind etwa Ghimeh (Lammgulasch mit Lemonsauce, Zimt und gelben Linsen), Fesendjan (Putenbrust-Filet mit Walnuss-Granatapfelmus-Sauce), Tschelo-Kebabs (mariniertes Grillfleisch), die nichts mit dem gemeinen Döner von nebenan zu tun haben, die Fischgerichte und natürlich der Safran-Basmatireis. Zu empfehlen sind auch die persischen Getränke wie Scharbate Albalou und Scharbate Ablimou – echte Durstlöscher. -rw

Restaurant Pershia, Kornweg 33, Karlsruhe-Daxlanden, Tel. 0721/57 22 37, Öffnungszeiten: Fr/Sa 17.30-24 Uhr,
So/feiertags 11.30-22.30 Uhr, Mi Ruhetag
www.restaurant-pershia.de

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