Podiumsgespräch und Karottenmenü im Tollhaus

Stadtleben // Artikel vom 13.09.2011

„Rodelika“ ist mitnichten eine ältere Dame, sondern eine junge und biodynamische Möhrenzüchtung, die für ihren guten Geschmack bekannt ist.

Das Slowfood Convivium stellt die erfolgreiche Rübe am 16.9. bei einem Podiumsgespräch und anschließendem Karottenmenü im Tollhaus in den Mittelpunkt. Denn am Beispiel der Karottensorte lässt sich Wert- und Vielfalt von Kultursaatsorten erkennen, zahlreiche Geschmacksproben unterschiedlichster Karottensorten inklusive.

Im Anschluss können Besucher sich bei einem dreigängigen Karottenmenü vom vielfältigen Geschmackserlebnis Karotte überzeugen lassen, zubereitet von Daniela Schwendemann und ihrem Team vom Culinarium Ettlingen.

Gerichte wie Quiche von Karotte, Spinat und Lachs sowie hausgemachte Maultaschen mit Karotten-Ricotta-Füllung lassen die Herzen von Rübenfans höher schlagen (Kosten Menü: 45 Euro/Anmeldung unter karlsruhe@slowfood.de).

PS: Wer die leckere Küche des Culinariums noch nicht kennt, sollte sich das Erntedank-Buffet am Sa, 1.10. ab 19 Uhr vormerken. -mar

Fr, 16.9., ab 18 Uhr Podiumsgespräch, 20 Uhr Menü, Tollhaus; Infos Tel.: 07243/76 64 86
www.culinarium-ettlingen.de

Zurück

Einen Kommentar schreiben

Bitte rechnen Sie 6 plus 2.

WEITERE STADTLEBEN-ARTIKEL