Prasses Kaiserplatzl

Stadtleben // Artikel vom 01.11.2011

„Gemütlich sitze und gut esse“ – dieser Satz charakterisiert Prasses Kaiserplatzl perfekt.

Das badische Restaurant setzt auf typische Gerichte, die es so zuletzt bei der Oma gab, beispielsweise hausgemachte Krautwickel, saure Nierle, Schäufele mit Sauerkraut oder Tafelspitz in vier Variationen. Zur Herbstzeit gibt es frische Steinpilze und Pfifferlinge, Wildgerichte aus heimischer Jagd und als absoluten Favoriten badischen Gänsebraten mit Beifußjus, Schmorapfel, Maronen, hausgemachten Kartoffelknödeln und Apfelrotkraut.

„Zum Neilege, sage d’Leut“, zitiert Inhaber Arnold Prasse und schildert die Herausforderung, wie über die Herbstzeit verteilt ein paar hundert Gänse beim Braten geduldig gewendet und übergossen werden müssen. Aber wenn die Gans dann auf den Teller kommt, wird klar: Der Aufwand hat sich gelohnt!

Wer sich die Mühen des Gänsebratens – oder der Zubereitung anderer badischer Klassiker – für eine Feierlichkeit nicht selbst zumuten will: Das Restaurant kann auch für Geburtstage und andere Feiern genutzt werden. Rechtzeitige Reservierungen, insbesondere für Weihnachtsfeiern, sind Pflicht!

Amalienstr. 89, Karlsruhe, Tel.: 0721/223 14, Mo-Fr 11.30-14 Uhr und ab 18 Uhr, Sa ab 18 Uhr, So 11.30-14 Uhr
www.kaiserplatzl.de

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