Restaurant Künstlerkneipe

Stadtleben // Artikel vom 24.02.2013

In den denkmalgeschützten Daxlandener Gaststuben wird das Kochen zur Kunst erhoben.

Und die hat Tradition im Restaurant Künstlerkneipe: In den 20ern zählten Maler wie Hans Thoma, Ludwig Dill oder Wilhelm Trübner zu den Stammgästen und so manch mittelloser Künstler beglich die Zeche seinerzeit mit einem Bild. An den Wänden kann man ablesen, wer sich hier über die Jahrzehnte neben Willi Egler, August Kutterer und Willi Münch, dem letzten Meisterschüler von Hans Thoma, noch so alles verewigt hat.

Seit Ende 2010 führt Konrad Sluga die Küche des Traditionshauses, das mit seinem Holzdielenboden von 1850 und dem nahezu genauso alten Majolika-Keramikkachelofen selbst ein Gesamtkunstwerk darstellt. Der gebürtige Österreicher interpretiert Klassisches modern, kombiniert der Saison entsprechende heimische Produkte und Gerichte mit der Vielfalt internationaler Speisen – als leichtes Drei-Gang-Menü am Mittag, zum fünfgängigen Abendmenü abgestimmt oder aber à la carte. -pat

Pfarrstr. 18, KA-Daxlanden, Tel.: 0721/16 08 99 57, Di-Sa 12-14.30 und 18.30-24 Uhr, So 12-14.30 Uhr
www.kuenstlerkneipe.com

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